1.
Spatula
Spatula
umumnya terbuat dari metal. Menurut fungsinya, Ada dua macam spatula, yaitu
palette spatula dan knee palette yang digunakan untuk meratakan, memoles,
melapisi bahan seperti cream, butter cream, dan coklat.
2.
Turn table
Turn
table digunakan sebagai tempat produk yang sedang di hias. Turn table ini bisa
kita sebut dengan meja putar cake.
3.
Piping bag
Piping
bag terbuat dari plastik, kertas roti ataupun dari kain parasut. Berbentuk seperti
kantong, kegunaannya untuk menempatkan cream yang akan digunakan dalam menghias
cake.
4.
Aneka spuit
Spuit
adalah besi kecil berbentuk kerucut yang diletakkan di ujung piping bag untuk
membentuk cream pada cake. Aneka
bentuk mata spuit ada juga yang dinamai bintang, daun, mawar, polos, pagar, dan
lain-lain.
5.
Scrapper
Bergerigi atau decorating triangel
Scrapper Bergerigi atau decorating triangel,
dipakai untuk membentuk motif butter cream seperti garis-garis, ombak, dan
lain-lain.
6.
Cone Wafer
cone
Cone Wafer cone adalah kue wafer berbentuk kerucut,
fungsinya sebagai sumbu hiasan bunga dari butter cream. Cara menggunakannya
yaitu cone ini ditaruh di ujung paku khusus untuk wafer cone, bisa di ujung
yang berbentuk kerucut terbuka, atau di ujung satunya lagi yang berbentuk
kerucut tertutup, tergantung jenis bunga yang mau dibuat.
7.
Paku
Mawar (flower nail)
Paku Mawar dapat digunakan untuk membuat aneka
macam bunga dari butter cream. Cara membuat bunga yaitu di atas lempengan paku,
sehingga mudah diputar-putar untuk membentuk kelopak-kelopaknya.
8.
Gunting
Mawar
Gunting Mawar digunakan untuk memindahkan bunga
yang sudah jadi, dari atas paku mawar ke atas kue yang akan dihias.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar