MENGHIAS DENGAN BUTTER CREAM

Peralatan Untuk Mendekorasi Cake Dengan Butter Cream
1.      Spatula
Spatula umumnya terbuat dari metal. Menurut fungsinya, Ada dua macam spatula, yaitu palette spatula dan knee palette yang digunakan untuk meratakan, memoles, melapisi bahan seperti cream, butter cream, dan coklat.
2.      Turn table
Turn table digunakan sebagai tempat produk yang sedang di hias. Turn table ini bisa kita sebut dengan meja putar cake.
3.      Piping bag
Piping bag terbuat dari plastik, kertas roti ataupun dari kain parasut. Berbentuk seperti kantong, kegunaannya untuk menempatkan cream yang akan digunakan dalam menghias cake.
4.      Aneka spuit
Spuit adalah besi kecil berbentuk kerucut yang diletakkan di ujung piping bag untuk membentuk cream pada cake. Aneka bentuk mata spuit ada juga yang dinamai bintang, daun, mawar, polos, pagar, dan lain-lain.
5.      Scrapper Bergerigi atau decorating triangel
Scrapper Bergerigi atau decorating triangel, dipakai untuk membentuk motif butter cream seperti garis-garis, ombak, dan lain-lain.
6.      Cone Wafer cone
Cone Wafer cone adalah kue wafer berbentuk kerucut, fungsinya sebagai sumbu hiasan bunga dari butter cream. Cara menggunakannya yaitu cone ini ditaruh di ujung paku khusus untuk wafer cone, bisa di ujung yang berbentuk kerucut terbuka, atau di ujung satunya lagi yang berbentuk kerucut tertutup, tergantung jenis bunga yang mau dibuat.
7.      Paku Mawar (flower nail)
Paku Mawar dapat digunakan untuk membuat aneka macam bunga dari butter cream. Cara membuat bunga yaitu di atas lempengan paku, sehingga mudah diputar-putar untuk membentuk kelopak-kelopaknya.
8.      Gunting Mawar

Gunting Mawar digunakan untuk memindahkan bunga yang sudah jadi, dari atas paku mawar ke atas kue yang akan dihias.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar